Готовая внутренняя температура от 120 до 130 градусов по Фаренгейту является оптимальной, что подтверждено специалистами сайта https://www.schiborschi.online/.

Как и стейк, лосось можно готовить при разной температуре в зависимости от ваших предпочтений. Обычно оптимальным является приготовление его на среднем уровне. Переваривание сверх этого приведет к тому, что лосось станет сухим. Дикого лосося следует готовить меньше, чем выращенного на ферме (вы даже можете готовить его при температуре 120 градусов по Фаренгейту), поскольку он более постный.

Как узнать, готов ли лосось?

Есть три основных способа узнать, приготовлен ли лосось до нужной температуры. Приготовление по времени никогда не является лучшим способом определить, полностью ли приготовлена ​​рыба, поскольку существует множество переменных, включая размер филе, начальную температуру, температуру в духовке и многое другое.

Термометр с датчиком мгновенного считывания (дочерний): это лучший и самый точный способ определить, хорошо ли приготовлен лосось.
Ощущение: аккуратно надавите на филе. Если он едва начинает отслаиваться, дело сделано. Если сверху и по бокам начинает появляться альбумин (безвредная белая жижа) , то пора снимать его с огня, пока не поздно.
Когда вы готовите лосося несколько раз, вы начинаете действительно хорошо чувствовать, как он выглядит и ощущается, когда он идеально приготовлен.

Разогрев приготовленного лосося

Первый ответ: не разогревайте приготовленного лосося. Холодный лосось почти так же вкусен, как и теплый. Если в первый раз лосось готовится с кровью, он обычно хорошо подходит для повторного разогрева. Но он может легко перевариться, если уже был на грани.

Но если вы должны. Разогревать в микроволновке не лучший вариант. Вы захотите накрыть его фольгой и очень медленно нагревать в духовке с низким (от 275 до 300 градусов по Фаренгейту), пока он не нагреется до 125 градусов.

Рубрики: Uncategorized