Для тех, кто не допивает всю бутылку (кто это делает?), закупорьте ее как можно плотнее и поставьте в холодильник. Наслаждайтесь остатком в течение дня или двух.

Полезные гаджеты: инструменты для хранения, такие как Vacu Vin Wine Saver (партнерская программа) или Coravin (партнерская программа), — отличный способ продлить свежесть ваших вин.

Оставленное на кухонном столе вино начнет портиться уже через день или два, быстро окисляясь. Вино портится от чрезмерного воздействия кислорода, как яблоки и авокадо (подумайте, как быстро они темнеют). После открытия ваша бутылка красного вина останется годной только на несколько дней. Оставьте эту бутылку красного вина на прилавке на неделю, и она начнет пахнуть и иметь вкус уксуса (пора отказаться от этого плохого вина).

Белое вино (то же самое с розовым и янтарным) может храниться до одной недели, если хранить его в холодильнике, но вы можете заметить ухудшение вкуса в течение нескольких дней.

Совет: оставьте оставшееся вино для приготовления пищи! Используйте открытую бутылку до 2 недель (храните ее в холодильнике!).

Рубрики: Uncategorized