Красное вино производится из красного/черного винограда (виноград Мерло = вино Мерло) и может быть превращено в один сорт (используется только один виноград) или в смесь. Цвет в основном определяется пигментом кожуры винограда и может варьироваться от бледно-рубинового до темно-коричневого. Красные вина могут быть легкими (например, Пино Нуар или Гаме), средними (Санджовезе или Гренаш) или полнотелыми (Шираз или Пти Сира).

Бордо — знаменитый французский красный купаж Каберне Совиньон и Мерло.

Винный виноград может иметь несколько названий, и один и тот же сорт винограда может называться по-разному в разных странах. Сира, например, в Австралии называется Шираз. Зинфандель в Италии называется Примитиво, а в Хорватии — Црленак Кастелански (или Трибидраг). Вино — отличный способ узнать больше о географии и других культурах!

Температура подачи красного вина
Температура подачи и хранения красного вина составляет от 50°F до 68°F. Диапазоны будут варьироваться, но главное помнить, что нельзя хранить и подавать их слишком теплыми («комнатная температура» вводит в заблуждение, так как она почти всегда слишком теплая).

Более легкие красные вина должны открываться в более прохладной части спектра (Гаме, Пино Нуар, Гренаш и т. д.), а более насыщенные красные вина с более высокими танинами (Каберне долины Напа) — в верхней части, ближе к 68°F.

Совет по вину и температуре: не позволяйте подавать или хранить вино при температуре 80°F или выше! Он может стать «приготовленным» из-за теплового повреждения, что сделает вкус вина «неприятным». Вино лучше всего хранить в винном холодильнике с контролируемой температурой или в старинном каменном погребе. У вас нет ни того, ни другого? Темные шкафы, винные стеллажи или шкафы вдали от источников тепла и света — лучший вариант.

Температуры не обязательно должны быть точными, и почти никто не достает термометр каждый раз, когда открывает бутылку. Поместите бутылку красного вина комнатной температуры в холодильник примерно за час до подачи. Попробуйте поэкспериментировать с двумя одинаковыми бутылками вина. Откройте один при комнатной температуре, а другой немного охладите и посмотрите, заметите ли вы разницу!

Рубрики: Uncategorized