Белое вино производится из белого (желтого/зеленого/серого) винограда (виноград Шардоне = вино Шардоне) без кожуры. Белые вина также могут быть легкими (рислинг), средними (совиньон блан) или полнотелыми (шардоне).

Пино Гриджио и Пино Гри — это один и тот же сорт винограда!

Всегда есть исключения из правил, в зависимости от предпочтений каждого отдельного винодела и места выращивания винограда (прохладный или теплый климат). Янтарные (часто называемые оранжевыми) вина также изготавливаются из белого винограда с использованием кожуры для цвета, создавая эти уникальные оранжевые оттенки (ничего общего с настоящими апельсинами).

Белое вино можно приготовить и из красного винограда без кожуры. Например, Пино Нуар — один из основных сортов винограда, который используется для изготовления шампанского.

Температура подачи белого вина
Подавайте почти все белые вина температурой 38° F (в холодильнике). Дорогие качественные бутылки, такие как шампанское, следует подавать холодными, но не слишком холодными ~47-50°F. Эти бутылки просто достаньте из холодильника примерно за 30 минут до открытия.

Рубрики: Uncategorized