Мы все с нетерпением ждем большого жаркого во время особого праздничного ужина. Что бы вы ни решили жарить, вот несколько важных советов, которые помогут сделать это без стресса и максимально эффективным.

1. Планируйте заранее.
Это очень важно, так как вы не хотите нервничать и торопиться, когда предпочитаете проводить время с гостями. Независимо от того, маринуете ли вы, маринуете или просто солите (что в значительной степени является сухим рассолом), приправляйте заранее для оптимального вкуса, даже за несколько дней. Также помните, что обжаривание большого куска мяса может занять больше времени, чем ожидалось, поэтому начинайте готовить пораньше, чтобы вы не чувствовали давления в последнюю минуту, чтобы подать еду на стол.

2. Подберите ростбиф подходящего размера для вашей вечеринки.
Все виды мяса немного различаются по количеству приготовленного мяса, которое они получат после разделки, варки и обвалки (если есть кость). Безопасно рассчитать около 1 фунта сырого мяса на человека , чтобы накормить всех примерно 8 унциями после того, как оно будет обрезано и приготовлено. Это также должно оставить достаточно для некоторых востребованных остатков.

3. Соль — лучшая приправа.
Независимо от того, какие ароматы вы хотите придать жаркому, соль наиболее важна для того, чтобы подчеркнуть естественный вкус мяса, а также помочь сделать его более сочным и нежным. Вы можете (и должны) солить жаркое как минимум за 1 день, чтобы оно пропиталось насквозь. Я предпочитаю кошерную соль Diamond Crystal . Ознакомьтесь с Salt 101 , чтобы углубиться в важную тему.

4. Темперировать мясо.
Доведение температуры большого куска мяса до температуры важно для равномерного приготовления, чтобы внешняя сторона не приготовилась до того, как приготовится внутренняя часть. Он не обязательно должен быть «комнатной температуры», но оставить его на прилавке на 1-2 часа совершенно безопасно, и этого будет достаточно, чтобы иметь большое значение.

5. Готовьте по температуре, а не по времени.
Конечно, в рецепте может быть указано, сколько времени потребуется, чтобы что-то приготовить. Хотя это хороший базовый уровень, он не будет полностью точным из-за всех задействованных переменных, включая ваш конкретный кусок мяса и его начальную температуру, температуру в духовке, влажность и т. д.

Абсолютно необходим хороший термометр для мяса , это единственный способ точно узнать, когда оно готово.

Мой фаворит, которым я пользуюсь каждый день, — это термометр с мгновенным считыванием показаний Thermapen . ChefAlarm — это бесценный кухонный сигнализатор с датчиком, который вы оставляете в мясе, и он сообщит вам, когда оно достигнет желаемой температуры.

6. Обратите внимание на температуру вытягивания и конечную температуру.
Если вам нужна идеальная прожарка, вы должны вытащить жаркое из духовки до того, как оно достигнет температуры «готовности». Желаемая готовая внутренняя температура отличается от температуры, при которой жаркое нужно вынимать из духовки или коптильни, чтобы учесть оставшееся время приготовления. В зависимости от размера мяса и температуры, при которой оно было приготовлено, внутренняя температура может продолжать повышаться на 5–15 градусов после того, как оно находится вне источника тепла.

Если жаркое не удалить при «температуре вытягивания», оно пережарится сверх того, на что вы рассчитывали.

7. Вынесите на улицу.
Приготовление праздничного жаркого в коптильне — это отличный способ изменить ситуацию, и вы, возможно, больше никогда не вернетесь к этому. Это также освобождает вашу духовку для приготовления гарниров и десертов.

8 Не забудьте включить вытяжку вашего диапазона.
Скорее всего, ваша духовка (особенно плита, работающая на природном газе) выделяет дымовые газы, которые могут ухудшить качество воздуха в помещении. Капюшон выводит их наружу (надеюсь), поэтому вы не вдыхаете их, и это помогает удерживать запахи и дым в вашем доме.

9. Знай свою духовку.
Тот факт, что шкала вашей духовки настроена на определенную температуру, не означает, что она на самом деле откалибрована идеально. Поместите термометр для духовки внутрь духовки, чтобы вы знали фактическую температуру и могли соответствующим образом отрегулировать ее. Кроме того, держите дверцу духовки максимально закрытой, чтобы тепло не уходило наружу.

10. Разоритесь на мясе.
Специальное собрание — не время экономить пару баксов. Начать с наилучшего качества — это самый простой способ получить наилучшие результаты. Посетите Фермы Снейк -Ривер и Crowd Cow .

11. Не пропускайте остальное.
Особенно, если вы спешите, есть соблазн вытащить жаркое из духовки и сразу нарезать. Не. Это копченое ребрышко Prime — хороший пример: 30 минут отдыха дают ему достаточно времени, чтобы впитать сок, чтобы он не вытекал при нарезке.

12. Нарезать для подачи.
Нарезка всего жаркого перед подачей на стол может привести к слишком быстрому высыханию и охлаждению. Всегда нарезайте против волокон, и острый нож имеет большое значение. Мне больше всего нравится длинный нож Granton .

13. Планируйте неделю еды из остатков.
Примите остатки и составьте творческий план на неделю вперед. Например , индюшачьи яйца Бенедикт или грудинка рагу .

Я очень надеюсь, что вам и вашим близким понравится праздничное жаркое так же, как мне нравится помогать вам делать его идеальным. Знать, что люди получают больше удовольствия от приготовления пищи и еды со своими близкими, — лучшая часть моей работы.

Рубрики: Uncategorized